特色課程與活動

葳風凜凜.獨樹一格
絕無僅有.全國無雙

國際學生深度交流 - 歡喜來『阮兜』

由葳格學生家庭提供寄宿,接待來自世界各國的學生,深度體驗臺灣家庭文化。

兩國學生來自不同民族,透過共同生活數日,深刻體驗文化差異,以最真誠的心開拓彼此的國際視野。

  • 日本橫濱高校學生
  • 日本橫濱高校學生
  • 日本橫濱高校學生
  • 日本橫濱高校學生
  • 日本橫濱高校學生

第二外語,必選修!

在葳格,英文是必備,第二外語則是個人優勢的擴增。
與全球國際學校同步,開設「西班牙文、德文、法文、日文」第二外語課程。

葳格的高一同學:享有一整年第二外語必修體驗。
高二、高三同學:在升學與特色課程之間取得平衡,將第二外語的選修權回歸同學。

學習內容:以多元第二外語文化為主,通過體制內量身設計之檢定為輔。
進階學習:以通過國際第二外語認定檢定A1、A2為目標。

 

葳格傳騎.迎風西進.踏上古絲路的自我征途

造訪古絲路.體驗古人的西進之旅
創造新思維.接軌世界的葳格傳騎
  • 傳騎,自行組裝
  • 實地走訪天下第一泉「月牙泉」
  • 大漠風光,一輩子難忘的大氣度養成之旅
  • 方向對了,堅定意志,永不放棄前進!

模擬聯合國

DYNAMUN, which stands for Dynamic Model United Nations, is an annual Model United Nations conference hosted by Wagor International School. DYNAMUN provides students with a forum to hone skills that will put them in charge of their generation. DYNAMUN hopes to make them world-class leaders who will leave their footprints on the world.

Leadership and learning are indispensable to each other.
- John.F Kennedy

聖誕節慶主題課程

為期一週的節慶活動,包含聖露西節剪紙繪畫、光明節陀螺遊戲、拉斯波薩達斯毛線編織、Piñata 傳統遊戲、日式摺紙及薑餅人等,並融入外語課程,讓學生了解聖誕節由來及體驗各國文化差異。